手作りソーセージ

  • 2014.07.01 Tuesday
  • 14:13
あっという間に6月も終わり、一年も半分が終わってしまいました。
6月は長男の運動会が終わったら、クリパルヨガ教師の研修があったりで、春のスケジュールほどではないにしても、まだゆっくりできてないなぁと思います。

そんな感じでお菓子やパンも作れずにいるのですが、昨日はソーセージを作ってみました。
育てているハーブがこんもり育っているのでそれら数種類と塩レモンを使って。

慣れないので、結構な時間がかかりましたが、子供にも夫にも好評でした。
見た目は、ギョウザの中身といった感じです。味はレモン&ハーブソーセージなんですがね。


蒸すって、料理の幅が広がっていいなぁと思う反面、巨大な鍋の後始末を考えると躊躇します。

子供達が幼稚園に入って、時間ができるまで手をかけた料理にチャレンジはまだ先だな〜。

ごちそうさまでした(^_^)

スポンサーサイト

  • 2020.07.28 Tuesday
  • 14:13
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM