ガトーショコラ

  • 2015.01.26 Monday
  • 12:20
今年も小島家にガトーショコラの季節がやってきました。

この時期、チョコレートを頂くのでよくガトーショコラを焼きます。
レシピも年々簡単に、そして家族好みになって熟成中。
ケーキ型も中学生の時からの愛用品だし(物持ちがいい、、、)、こういう熟成過程、好きです。

昨日、広島のマラビーズのワークショップでもガトーショコラを焼いて、最後に皆さんにお茶とともにお出ししました^_^
ガトーショコラは焼きたて派か冷やす派かとかで盛り上がりました。
どっちも美味しいんですけどね。

WSも無事終わり、参加した皆さんがとても嬉しそうに仕上がった子たちを持ち帰っていく姿が、私にとってとても大きな贈り物。

またワークショップのことは後日写真とともにご報告したいと思います。



わかばっこヨガサークルでも最近、クラス後にEさんの焼いてくれた天然酵母パンや酵母ジュースで小さなお茶会みたいになっていて。
女性が集って日常の小さなことをシェアし合う。
そんなほんわかした時間があるっていい。
ちいさないいなをよく感じる今日この頃です。



こじままい



スポンサーサイト

  • 2020.07.28 Tuesday
  • 12:20
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM