紅茶のパウンドケーキ

  • 2018.02.06 Tuesday
  • 11:26
雪で幼稚園の参観がなくなる。
帰りに夫とお蕎麦を食べて帰ろうと思っていたのに残念です。
連日寒いので、家でお菓子作り。
昨日好評だった、紅茶のパウンドケーキを。

みんな生クリーム乗せで食べていたけど、ミルクティー感覚だろうか。

パウンドケーキはアルミフリーのベーキングパウダー。
ワッフルは、天然酵母で。
今回ワッフルシュガーを入れてみたら、表面がカリカリサクサクで美味しかった。
ただし、ワッフル焼き器を洗うのが大変でした。
お菓子作りも瞑想的瞬間の多い作業です。


春日ヨガ教室
シンギングボウルヒーリングスペース晴音
小島麻衣

スポンサーサイト

  • 2020.07.28 Tuesday
  • 11:26
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM