ロールケーキとクッキー

  • 2013.11.12 Tuesday
  • 00:05
最近、久しぶりにお菓子作った。

そう、チビっ子たちがお菓子を欲しがるので、なるべく安心なものをと信頼できる素材で作ってみた。

米粉100%のロールケーキ。


米粉とメレンゲがうまく合わさらなくて、どうなることかと思ったけれど、無事焼きあがり、安心した。
どっしりとした食感で、即完売です。

ライ麦と米粉のクッキー。
本来は全粒粉だったけれど、なかったので家にある粉でやってみた。
バターもクリームも入れてないのに、すごく美味しい!

分量内の塩は、もちろん対馬の浜御塩を使用!

このクッキーの本はいろいろと気になるレシピがたくさん載ってるので、またちょこちょこ楽しみたいと思う。

スポンサーサイト

  • 2020.09.13 Sunday
  • 00:05
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << September 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM